Proseguono gli incontro sul territorio dell’assessore regionale con il mondo dell’impresa agroalimentare regionale
SESTU - Gli incontri sul territorio dell’assessore regionale dell’Agricoltura Elisabetta Falchi con il mondo dell’impresa agroalimentare regionale venerdì hanno fatto tappa nel caseificio “Podda”, a Sestu. Ad accogliere l’esponente della Giunta Pigliaru, Gianpiero Calzolari, presidente di “Granarolo Spa” (azienda che da alcuni anni controlla il 65percento dello stabilimento sardo), ed il presidente di “LegaCoop Sardegna” Claudio Atzoi.
Prima una visita fra i reparti di trasformazione e stagionatura, poi un colloquio per conoscere l’azienda ed i suoi progetti per il futuro in Italia e nel mondo. «Stiamo vivendo un momento favorevole nelle quotazioni dei formaggi sardi trainati dalla crescita del prezzo del pecorino romano – ha spiegato l’assessore Falchi – adesso è il momento di pianificare e programmare, valutando al meglio come affrontare i nuovi mercati, come stabilizzarci in quelli già esistenti, garantendo la qualità dei nostri alimenti con interventi sui disciplinari di produzione per venire incontro anche ai gusti dei consumatori».
La titolare dell’Agricoltura ha poi spiegato che con i mercati globalizzati è necessario vigilare ogni giorno contro i falsi e le contraffazioni che danneggiano le nostre eccellenze. «Intendiamo affrontare tutte queste sfide – ha concluso Elisabetta Falchi – ragionando con i diversi soggetti che operano sul territorio e l’azienda Granarolo è uno dei nostri interlocutori importanti con cui dobbiamo lavorare e continuare a collaborare».
Nella foto: l'assessore regionale Elisabetta Falchi
Commenti