Cagliari Oggi
Notizie    Video   
NOTIZIE
Cagliari Oggi su YouTube Cagliari Oggi su Facebook Cagliari Oggi su Twitter
Cagliari OgginotiziecagliariPoliticaAgricoltura › Agricoltura: Falchi visita il caseificio di Sestu
A.B. 23 maggio 2015
Agricoltura: Falchi visita il caseificio di Sestu
Proseguono gli incontro sul territorio dell’assessore regionale con il mondo dell’impresa agroalimentare regionale


SESTU - Gli incontri sul territorio dell’assessore regionale dell’Agricoltura Elisabetta Falchi con il mondo dell’impresa agroalimentare regionale venerdì hanno fatto tappa nel caseificio “Podda”, a Sestu. Ad accogliere l’esponente della Giunta Pigliaru, Gianpiero Calzolari, presidente di “Granarolo Spa” (azienda che da alcuni anni controlla il 65percento dello stabilimento sardo), ed il presidente di “LegaCoop Sardegna” Claudio Atzoi.

Prima una visita fra i reparti di trasformazione e stagionatura, poi un colloquio per conoscere l’azienda ed i suoi progetti per il futuro in Italia e nel mondo. «Stiamo vivendo un momento favorevole nelle quotazioni dei formaggi sardi trainati dalla crescita del prezzo del pecorino romano – ha spiegato l’assessore Falchi – adesso è il momento di pianificare e programmare, valutando al meglio come affrontare i nuovi mercati, come stabilizzarci in quelli già esistenti, garantendo la qualità dei nostri alimenti con interventi sui disciplinari di produzione per venire incontro anche ai gusti dei consumatori».

La titolare dell’Agricoltura ha poi spiegato che con i mercati globalizzati è necessario vigilare ogni giorno contro i falsi e le contraffazioni che danneggiano le nostre eccellenze. «Intendiamo affrontare tutte queste sfide – ha concluso Elisabetta Falchi – ragionando con i diversi soggetti che operano sul territorio e l’azienda Granarolo è uno dei nostri interlocutori importanti con cui dobbiamo lavorare e continuare a collaborare».

Nella foto: l'assessore regionale Elisabetta Falchi
Commenti
18:44
Il Centro di Ricerca, Sviluppo Studi Superiori in Sardegna, si è dotato di un robot che sarà utilizzato nel campo dell’agricoltura digitale
18/11/2025
L’edizione 2025 di Prentzas Apertas di Seneghe ripropone lo storico appuntamento annuale che apre le porte dei frantoi, delle case storiche, dei giardini e delle cantine, trasformando il borgo del Montiferru in un percorso diffuso dedicato alla cultura dell’olio
17/11/2025
Si è chiuso a Villanovafranca l’ultimo appuntamento del Festival Strade dello Zafferano di Sardegna DOP 2025, un’edizione che ha attraversato e animato i territori di San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca raccontando, tappa dopo tappa, il valore identitario e culturale dello zafferano, prodotto simbolo della Sardegna
17/11/2025
Un´isola in ginocchio: ecco le tempistiche con cui la Regione Sardegna pubblica l´avviso per gli agricoltori colpiti dalla siccità di tre anni addietro. Nel frattempo le imprese falliscono: una vera vergogna



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)