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Red 26 gennaio 2017
Ritorna il Siddi Wine Festival 2017
In Marmilla, a Siddi, sarà un fine mese all’insegna del buon vino con la quinta edizione del “Siddi Wine Festival”, che domenica 29 e lunedì 30 gennaio accompagnerà gli appassionati tra vitigni autoctoni e biodiversità


CAGLIARI - Il carattere dei vitigni sardi raccontato in un percorso di due giorni tra dibattiti, laboratori, degustazioni e seminari, attraverso le eccellenze enologiche regionali, nazionali ed europee, originarie dei territori di produzione, con un occhio sempre rivolto alla salvaguardia ambientale. In Marmilla, a Siddi, sarà un fine mese all’insegna del buon vino con la quinta edizione del “Siddi Wine Festival”, che domenica 29 e lunedì 30 gennaio accompagnerà gli appassionati tra vitigni autoctoni e biodiversità.

L’evento, organizzato dalla Fondazione Accademia Casa Puddu e dal ristorante S’Apposentu dello chef stellato Roberto Petza con il contributo di Banca Intesa San Paolo, in collaborazione con il comune di Siddi, come lo scorso anno si articolerà tra il palazzetto dello sport e l’ex pastificio Puddu. «La filosofia che ha ispirato il festival 2017 – spiega l’ideatore, Roberto Petza - parte da un assioma storico che in tema di vini identifica la Sardegna con Cannonau e Vermentino. Ottimi e di grande qualità, ci mancherebbe, ma in questa occasione abbiamo voluto sfatare questo mito e rivolgerci alla riscoperta della grande ricchezza rappresentata dai vitigni autoctoni. Nella nostra isola sono oltre 150 e tutti caratterizzati da sostanziali differenze a seconda delle zone nelle quali si producono».

L’apertura della manifestazione è prevista domenica alle 10 all’ex pastificio Puddu con la tavola rotonda: “Coltivare la diversità per raccogliere lo sviluppo”, mentre i banchetti per le degustazioni apriranno un’ora dopo al palazzetto che diventa “Palestra delle idee” per ospitare circa 100 stand suddivisi in oltre 50 cantine sarde, 20 cantine nazionali e 30 tra espositori vari in rappresentanza dell’enogastronomia regionale.

Tra gli appuntamenti previsti nella giornata di domenica, in anteprima nazionale la presentazione del libro “Wild Mixology” con Giuseppe Carrus, Roberto Petza e gli autori. Enrico Vignoli e Valeria Margherita Mosca Caglio, la degustazione: “Viaggio tra i vitigni d’Italia” con Andrea Balleri e quella: “Autoctono e territorio: binomio perfetto” con Giuseppe Carrus. Lunedì appuntamento con Gianfranco Iervolino miglior pizzaiolo d’Italia e con Gianni Tognoni per una lezione sulla pizza, prima della chiusura dei banchetti prevista per il primo pomeriggio.
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