Tutto pronto ad Alghero per l´atteso spettacolo al Teatro Civico con Joe Bastianich. Ad accompagnarlo nella chiaccherata con i lettori (che aniticiperà lo spettacolo musicale che si terrà alle 20,30) ci sarà Emiliano Di Nolfo
ALGHERO - Tutto pronto questa sera ad Alghero per l'atteso spettacolo al Teatro Civico con
Joe Bastianich. Concerto che avrà una piacevole anteprima, dalle ore 19,30, con un firmacopie dedicato al suo libro "Le regole per il successo". Ad accompagnarlo nella chiaccherata con i lettori (che aniticiperà lo spettacolo musicale che si terrà alle 20,30) ci sarà Emiliano Di Nolfo. L'appuntamento è curato dalla Libreria Cyrano in collaborazione con la Fondazione Alghero e l'Associazione Itinerandia.
Joe Bastianich è figlio del Restaurant Man e da lui ha imparato tutto. Suo padre, emigrato dall'Istria per cercare fortuna negli Stati Uniti, aprì un ristorante italiano nel Queens e per molti anni lo gestì rimanendo fedele a poche, imprescindibili regole. Il giovane Joe imparò a seguirle alla lettera: osservando il padre e lavorando al suo fianco, capì che un centesimo risparmiato è un centesimo guadagnato, anche se la qualità è qualcosa su cui non si deve mai lesinare; che il cliente ha sempre ragione, ma fino a un certo punto (e a volte è addirittura il caso di cacciarlo senza troppi complimenti); che per lasciare il segno bisogna osare e seguire il proprio istinto, perché un'idea innovativa, se ben sviluppata, potrà rivelarsi vincente. E molto, moltissimo altro ancora. Joe Bastianich ha fondato la propria carriera sugli insegnamenti del padre, sulle regole "di un immigrato arrivato a New York senza un soldo, ma con le idee molto chiare su cosa sia il successo e come ottenerlo". Sono principi semplici ma indispensabili, che Bastianich ha deciso di esporre per la prima volta nelle pagine di questo libro.
Attraverso aneddoti familiari e personali, l'autore ci accompagna alla scoperta del suo metodo e ci invita a seguire i consigli del Restaurant Man, anche se non possediamo un ristorante e lo spirito imprenditoriale non è proprio il nostro forte. Perché - parola di Bastianich - "le regole elaborate da un immigrato istriano, proprietario di un ristorante italiano a conduzione familiare con sessanta coperti nel Queens, possono essere applicate a ogni ambito della vita o degli affari”.
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